Внедрение PLM. Сложности и риски при реализации комплексных проектов

Николай Тюльпа

О внедрении PLM-систем сказано много, но сложность проектов повышается и связанные с этим риски также растут экспоненциально. Результат внедрения системы PLM на предприятии во многом зависит от качества не только используемых ресурсов (ПО, интеграционных взаимосвязей, ИТ-инфраструктуры), но и выполнения соответствующих работ.

Скачать публикацию (PDF, 0,05 mb)

Продукт как услуга в эпоху четвертой промышленной революции

Дарья Тюльпа

В новую эпоху цифровой экономики промышленные предприятия в первую очередь стараются наладить мониторинг и удаленное управление оборудованием, внедрить так называемые системы класса SCADA, которые в свою очередь передают информацию в управляющие центры для оценки реальной загрузки парка станков.

Скачать публикацию (PDF, 0,08 mb)

Технологическая подготовка производства на предприятиях ОПК

Андрей Шишин

Данная статья посвящена особенностями отечественной ТПП в части разработки технологической документации и подготовки данных для производства, их отличиям от зарубежных аналогов, и тому, как можно избежать типовых ошибок при внедрении современных информационных систем.

Скачать публикацию (PDF, 0,04 mb)

Инжиниринг промышленных предприятий от Группы компаний SWR

Михаил Малов

Практически все современные предприятия рано или поздно приобретают и начинают использовать те или иные программные средства автоматизации своих типовых работ. В той области, в которой в основном работает наша компания, речь идёт прежде всего об автоматизации конструкторской и технологической подготовки производства.

Скачать публикацию (PDF, 0,16 mb)

Обследование как часть консалтинга

Иван Михеев

Данной статьей Группа компаний SWR начинает цикл публикаций, посвященных консалтингу при разработке и внедрении интеллектуализировнных информационных систем, направленных на оказание поддержки инженерам предприятия при принятии ими решений в области конструкторско-технологической подготовки производства.

Скачать публикацию (PDF, 0,03 mb)

Altium Designer. Новые возможности 18-й версии

Андрей Савкин

Компания Altium Limited, мировой разработчик в области автоматизации проектирования электронных устройств, в конце 2017 года анонсировала о выходе нового программного продукта для проектирования печатных плат – Altium Designer 18.

Скачать публикацию (PDF, 0,07 mb)

Интеграция SolidWorks Enterprise PDM и 1С:УПП как часть информационной экосистемы предприятия

Михаил Новиков

Николай Штифанов

Михаил Гомилин

Интеграция — это объединение в единое целое разрозненных частей. Известно, что отличительной чертой системы является наличие у нее качеств, которых лишены каждая из составных частей. Группа компаний SWR предлагает решение, которое объединяет в одно целое систему управления данными об изделии SolidWorks Enterprise PDM (SWE-PDM)и систему управления производственным предприятием 1С:УПП, что существенно повышает эффективность работы организации в целом.

Скачать публикацию (PDF, 0,05 mb)

Индустрия 4.0. Готовность российских предприятий к четвертой промышленной революции

Михаил Колонтаев

Программа Правительства РФ «Цифровая экономика» носит отчасти рекомендательный характер без учета специфики отдельно взятых предприятий. В связи с этим российская промышленность стоит перед неординарной задачей: с одной стороны – указ Президента, с другой – реальная ситуация, которая отражает уровень компьютеризации и автоматизации в стране, полученный в наследство от прошлых «революций», моральную готовность к изменениям, объективную оценку производственных мощностей и оптимальное использование производственных активов.

Скачать публикацию (PDF, 0,02 mb)

Как с помощью SWR-решений управлять данными цифрового предприятия

Михаил Малов

Дарья Тюльпа

В начале октября 2017 года SolidWorks Russia превратилась в Группу компаний SWR. Приоритетным направлением деятельности стала системная интеграция, консалтинг, инжиниринг, разработка и внедрение программных решений «под ключ», но по-прежнему в области САПР/CAD/PDM/PLM. Сегодня речь пойдет о доработке SolidWorks Enterprise PDM до уровня российских стандартов в целом и требований российской промышленности в частности.

Скачать публикацию (PDF, 0,10 mb)

Наши решения помогают предприятиям отвечать вызовам цифровой трансформации

И.Ю.Новикова

С октября 2017 года компания, представляющая в России популярную САПР твердотельного моделирования SolidWorks и известная с 1998 года под названием SolidWorks Russia, получила новое имя – Группа компаний SWR. Ребрендинг является лишь частью мероприятий, проведенных в компании, наряду с внутренней реструктуризацией, направленной на предоставление своим заказчикам комплексных решений для обеспечения сквозной автоматизации, в том числе в рамках концепции цифровых производств.

Интервью впервые опубликовано в журнале «Электроника» №10 за 2017 год.

Скачать публикацию (PDF, 0,26 mb)