Вышла новая версия CAMWorks 2020

К слову, с некоторыми из этих новых возможностей уже успели познакомиться пользователи минимальных базовых комплектаций CAMWorks, известных и поставляемых под именем SolidWorks CAM.

Итак, что же нового в модулях CAMWorks? Вот краткий список главных новинок версии 2020.

Собственно CAMWorks как система разработки, верификации и оптимизации программ для станков с ЧПУ получил следующие возможности:

• Графическое программирование измерительных щупов и циклов измерения на станках. Если раньше такие функции можно было программировать в CAMWorks лишь как операции специального вида, все параметры которых задавались руками и просмотреть выполнение которых без модуля CAMWorks Virtual Machine было невозможно, то теперь всё выполняется в общем графическом интерфейсе, перемещения щупа визуализируются во всех штатных режимах имитации обработки CAMWorks и введена возможность полноценного вывода в тексты программ всех используемых в механической обработке циклов измерений и коррекций параметров обработки, выполняемых на основе результатов этих измерений.
  • Автоматическое создание перемычек между деталью и отходом при контурной обработке. Вы можете задать число, расположение и размеры таких перемычек, включая возможность уменьшения их высоты относительно толщины материала. Функция незаменима при получении крупных деталей и больших вырезов в них при работе с листовым материалом.

• Вывод всех или части операций в виде подпрограмм. Механизм подпрограмм существовал и раньше, но теперь пользователь может назначить использование этого механизма для вывода только конкретных операций или всей программы вообще.

• Сделаны средства визуализации временной графикой ограничений области обработки и зон безопасности. Высокая наглядность такого представления упростит и ускорит создание обработки и повысит уверенность пользователя в результате.

• Возможность ассоциации в базе данных CAMWorks конкретной конфигурации инструмента и допустимого направления вращения шпинделей токарных и токарно-фрезерных станков. Это гарантирует защиту пользователя от ошибок задания параметров операции при необходимости замены инструмента.

• Работа модуля аддитивного производства (подготовки данных для 3D-печати) для сборки, как всей сразу так и для выбранного подмножества её деталей. Учитываются материалы каждой детали (если, конечно, ваш 3D-принтер умеет работать с несколькими материалами сразу).

Модуль оптимизации раскроя листового материала NestingWorks получил такие улучшения:

• Создание отчёта о результатах группового раскроя сразу в формате PDF, являющегося, по сути, стандартом представления текстовых и графических документов.
  • Создан набор функций прикладного программирования (API) для автоматизации формирования и выполнения работ в связке с информационными системами предприятия.
  • Возможность задания индивидуальных зазоров от деталей до каждого края листа. Необходимо для простого и надёжного учёта таких механизмов, как прихваты на станках координатной пробивки листа.

Модуль поддержки производства цехового уровня CAMWorks ShopFloor, обеспечивающий на мониторах в цеху визуализацию обработки, редактирование программ и их выполнение на станке, причём без использования SolidWorks и CAMWorks, но с отслеживанием факта изменений детали или обработки, получил такие новые функции:

• Возможность указания папки по умолчанию для сохранения данных CAMWorks/CAMWorks ShopFloor в том числе для несохранённых файлов SolidWorks.
  • Автоматическое включение в имя создаваемого файла данных обработки названия станка, для которого эта обработка создана. Это призвано сократить потери времени на организационные вопросы в цеху.

Более подробно об изменениях в продуктах семейства CAMWorks можно узнать, обратившись  в офисы Группы компаний SWR.

О Группе компаний SWR