МИИГАиК 240 лет! Группа компаний SWR провела лекцию на тему «Аналитика больших данных в условиях цифровой трансформации»

С 16 по 19 апреля состоялась выставка-конференция в Московском государственном университете геодезии и картографии, посвященная 240-летию МИИГАиК. Представители Группы компаний SWR выступили с докладом, посвященным аналитике больших данных, для слушателей факультета оптико-информационных систем и технологий.

В докладе было рассказано, что такое большие данные, как они создаются и хранятся, как ими грамотно управлять и как можно использовать полученную информацию. Рост объемов больших данных без возможности их обрабатывать совершенно бесполезен, в связи с чем аналитика больших данных сегодня является одной из актуальных задач, поскольку позволяет создавать новые сценарии обмена информацией для повышения эффективности бизнеса. Несколько примеров, приводимых в докладе, были посвящены тематике геодезии и картографии (приложение для повышения урожайности, БПЛА). Информацию по аналитике больших данных студенты смогут впоследствии использовать в курсовых и дипломных работах.

О Группе компаний SWR

О МИИГАиК

МИИГАиК — один из старейших технических университетов России (третий), основан Екатериной II Великой в 1779 году для решения задач межевания и управления российскими землями. МИИГАиК — это уникальное сочетание научно-образовательных направлений в одном ВУЗе, современная исследовательская база, вековые научные школы, обладающие современным исследовательским оборудованием (геодезия, картография и геоинформатика, спутниковая навигация, информационные системы, инфраструктура пространственных данных, информационная безопасность и многое другое).