Группа компаний SWR провела в Санкт-Петербурге семинар, посвященный цифровому производству

Серия региональных семинаров «Цифровое производство, опыт Группы компаний SWR» продолжилась 18 июня 2019 г. мероприятием в Санкт-Петербурге.

Флагманское выступление семинара было посвящено современным тенденциям цифровизации промышленного предприятия: созданию цифрового двойника изделия, преимуществам, которые может получить предприятие при использовании цифрового двойника в своей работе, накоплению информации на этапах конструирования, изготовления и эксплуатации.

Доклад на тему «Обоснование себестоимости продукции при работе по ГОЗ» показал, как, используя программные технологии Группы компаний SWR, предприятие может гарантированно получить заказ от государства и успешно отчитаться по полученной реальной себестоимости и прибыли от выполненного заказа.

Выступление «От модели до детали: поддержка оборудования с ЧПУ» раскрыло компетенции Группы компаний SWR в области взаимодействия технологических служб предприятия с оборудованием с ЧПУ. Тема была раскрыта максимально широко: в докладе были освещены не только вопросы программирования токарных и фрезерных станков, чем большинство поставщиков ПО и ограничивается, но были затронуты и темы использования последних веяний аддитивных технологий, работа с КИМ и роботами, а также вопросы автоматического анализа технологичности детали в зависимости от технологического передела и вопросы работы служб ОТК. Также были показаны примеры выполнения специалистами Группы компаний SWR некоторых работ, заказанных клиентами компании.

Доклад о мониторинге станочного парка предприятия и управлении техническим обслуживанием и ремонтами производственного оборудования показал, как можно снизить практически до нуля непроизводственные потери, связанные с простоями оборудования, а также зачастую избежать поломок оборудования за счёт предсказательной (предиктивной) аналитики информации о работе оборудования, собираемых также автоматически в режиме реального времени. Решаемая такими программными инструментами задача — повышение на 10-25 % загрузки оборудования, снижение трат на ремонт станков и оптимизация производственных процессов.

Доклад на тему «Особенности выбора ПО для программирования станков с ЧПУ» раскрыл характеристики предлагаемого программного обеспечения с преимуществами использования для конечного потребителя. В докладе была учтена различная специфика выпускаемой продукции, отражены новинки текущих версий, обозначались перспективы развития как программного обеспечения, так и предприятий их использующих. Было уделено время аддитивной обработке и гибридному производству — эти темы набирают все большую популярность и интерес со стороны заказчиков.

О Группе компаний SWR

Группа компаний SWR предлагает широкий спектр профессиональных услуг в сфере внедрения масштабируемых PLM-решений, включая создание комплексных информационных систем по техническому заданию заказчика, интеграционные проекты в рамках информационного кластера PLM/ERP/MRP/MES/BI, поставку высокопроизводительных программно-аппаратных комплексов, инжиниринговые проекты, технический аудит, аутсорсинг, работы по наследованию данных, консалтинг и многое другое.