Пресс-центр

Группа компаний SWR начинает поставку решения АРМ SWR ТПП в режиме полной совместимости с nanoCAD Механика

Группа компаний SWR (ранее — SolidWorks Russia) начинает поставку российских решений АРМ SWR для технологической подготовки производства совместно с nanoCAD — отечественной САПР-платформой, содержащей все необходимые инструменты базового проектирования.

Разработанная Группой компаний SWR концепция работы в сквозном режиме на этапе технологической подготовки производства с помощью ARM SWR ТПП позволяет объединить специалистов предприятия для работы над одним проектом и обеспечивает доступ к актуальной цифровой модели изделия.

Решение полностью совместимо с программным обеспечением SWR-Технология (Спрут ТП) для автоматизации выпуска технологической документации в соответствии с ЕСТД. При этом совместная работа конструкторско-технологических подразделений происходит под управлением ARM SWR PLM и основывается на единой базе нормативно-справочной информации (НСИ).

С помощью nanoCAD Механика появилась возможность оформлять операционные эскизы в соответствии с ЕСТД на этапе технологической подготовки производства в режиме бесшовной интеграции с ARM SWR ТПП.

При этом происходит простановка технологических размеров, обозначение опор, зажимов и установочных устройств, отрисовка условных обозначений инструментальных наладок, обозначение обрабатываемых поверхностей и контролируемых размеров.

АРМ SWR — система поддержки автоматизированного проектирования изделий, разработки технологических и производственных процессов изготовления и управления данными на протяжении ЖЦИ.

Представляет собой автоматизированное рабочее место участника процесса КТПП, обеспечивающее доступ к средствам автоматизации работ, пулу информационных ресурсов и библиотекам, набор которых определяется используемыми системами 2D/3D-моделирования и специализацией выполняемых задач. Решение поддерживает совместную работу с наиболее распространенными на российском рынке конструкторскими и технологическими САПР, а также пакетами инженерных расчетов.

О Группе компаний SWR

О «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения.

Наша цель — создание отечественного доступного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Именно поэтому значительное место среди наших разработок занимают бесплатные продукты.