Проектирование на основе баз знаний (КBE). Что нового в области инжиниринга.

27 Ноября 2017

Технологии Knowledge-based Engineering (KBE) или проектирование на основе баз знаний позволяют автоматически создавать новые варианты исполнения проекта-прототипа и формировать сопутствующую документацию.

Группой компаний SWR была выполнена интеграция модулей семейства DriveWorks в программный комплекс APM SWR для решения таких задач инжиниринга, как автоматическое создание новых вариантов изделия на основе баз знаний и комплекта проектной документации, текстовых и табличных документов, в том числе формирование спецификации на изделия с помощью модуля SWR-Редактор спецификаций.

Основные изменения коснулись модуля KBE-проектирования DriveWorks Pro:

• Иерархический именной доступ ко всем параметрам любого объекта в форме, включая вложенные объекты;
  • Возможность создания вложенных (или дочерних) спецификаций в форме заказа;
  • Полный динамический доступ ко всем элементам таблиц в формах;
  • Существенные улучшения в управлении функциями DriveWorks при создании форм проекта;
  • Функции обращения в Интернет с REST-запросами к веб-сервисам;
  • Новый тип задач: задачи т. н. «генеративного дизайна», позволяющие создавать новые сущности и взаимосвязи между ними в документах, созданных стандартными методами модификации проекта-прототипа;
  • Гибкое управление групповыми политиками выполнения спецификаций;
  • Новые возможности создания и рассылки сопутствующих документов, включая форматы MS Word, XML и HTML;
  • Возможность интерактивного взаимодействия с генерируемой «на лету» 3D-графикой предварительного просмотра и возможность скачивания этой графики для последующего просмотра в бесплатном приложении;
  • Улучшена работа модуля DriveWorks Pro с приложением SWR-Редактор спецификаций в составе программного комплекса АРМ SWR.

АРМ SWR – российская система поддержки автоматизированного проектирования изделий, разработки технологических и производственных процессов изготовления и управления данными на протяжении ЖЦИ. Представляет собой автоматизированное рабочее место участника процесса КТПП, обеспечивающее доступ к средствам автоматизации работ, пулу информационных ресурсов и библиотекам, набор которых определяется используемыми системами 2D/3D моделирования и специализацией выполняемых задач: 3D моделирование, инженерные расчеты, анализ технологичности, электротехническое проектирование, разработка ИЭТР, механообработка, управление проектом. АРМ SWR поддерживает совместную работу с наиболее распространенными на Российском рынке конструкторскими и технологическими САПР, а также пакетами инженерных расчетов. Система поставляется с настройками под инструменты проектирования, используемые на предприятии.